يشتهر شهر رمضان بالعديد من الأطباق، لكنه يبقى «المحشى» لدى الكثير من الأسر من أكثر الأطعمة المحببة، لذلك تعرفى على كيفية تناوله دون أن يؤثر على رشاقتك من خلال النصائح التالية التى يقدمها الدكتور خالد دراهم إستشارى التغذية العلاجية والسمنة، والتى منها:
1- لقوام أكثر رشاقة يمكنك زيادة الخضرة أو اللحم المفروم عند حشو أنواع المحاشى بأنواعها والإقلال قدر الإمكان من الأرز.
2- أما عن عدد الوحدات التي يمكنك تناولها فقط حتى لا تحدث زيادة في الوزن فهي كالآتي:
- محشي الكرنب "5 وحدات".
-محشي البصل "3 وحدات".
- محشى ورق العنب "5 وحدات".
- محشى الباذنجان "4 وحدات".
- محشي الكوسة "7 وحدات".
- محشي الطماطم "5 وحدات".