raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: القاعات العامة :: الانتاج والتغذية والتصنيع :: التغذية والتصنيع الغذائى

شاطر
بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-10-07, 18:41
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مراقب عام
الرتبه:
مراقب عام
الصورة الرمزية

أحمد فتح الله

البيانات
احترام القوانين : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام 5
عدد الرسائل : 1175
الجنس : ذكر
البلد : مصر
الهوايه : قراءة المعلومات العامه
نقاط : 1995

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-10-07, 18:41



بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الذي لا يضر مع أسمه شيئا في الأرض ولا في السماء
بسم الله خير الأسماء
ربنا أفتح بيننا وبين قومنا بالحق وأنت خير الفاتحين
وصلاة وسلاما على حبيبي خير خلق الله نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
أرجو الأهتمام بقراءة هذا البحث لما فيه من أهميه قصوي وذلك لمعرفتي وعملي بهذا المجال

الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصر غذائية ما عدا السعرات الحرارية. ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟

أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثل القصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي والمعالجة الميكانيكية والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتى لا يتبقى منها إلا المادة السكريّة. ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة السكرّية بالماء وبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغ الهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة.

ثم يعاد غليها لتذوب البلورات بالحرارة، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام (في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر!)

وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر خلال عملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنجنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنزيمات ، أي أنه بعد التكرير يصبح مادة ناقصة!!

وما لا يدركه الكثيرون هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي مادة غذائية تحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه منها، فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائية الحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!!

فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والماغنيسيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكر الأبيض المكرر.

وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من خلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان.

وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضيا ًبسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّة موت الخلايا وتدهورها وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن، وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.

ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناً ولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة (ومثل هذه الأوعية توجد في اللثة مثلاً، مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوس الأسنان).

وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى والمرارة.

ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر الذي يسبب خراب الخلايا في الجسم كله!!

فمرض السكر هو عدم قدرة البنكرياس على إفراز كميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات كبيرة من السكر.

وتناول السكر الأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر في الدم.

وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله.

وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوة والعصيرات وأسوأها المشروبات الغازية فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من السكر المكرر.

وللشعور بقوّة التأثير السلبي للسكر الأبيض على الصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط، وستلاحظون الفرق في خفة الجسم والنشاط وفي حيوية العقل.

وبهذا أكون قد قدمت لكم مختصرا بسيطا عن السكر أهميته وأضراره وفي المرات القادمه بإذن الله سوف نتناول تركيب السكر الكيميائي ومستخلصات السكر والمواد الغذائيه المصنعه من السكر

اللهم علمنا ما ينفعنا ؛ ونفعنا بما علمتنا ؛ وزدنا علما

نسألكم الدعاء



الموضوع الأصلى : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أحمد فتح الله


توقيع : أحمد فتح الله






بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-10-10, 15:14
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى جديد
الرتبه:
جندى جديد
الصورة الرمزية

عبوده ماركة مسجلة

البيانات
احترام القوانين : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام 5
عدد الرسائل : 19
الجنس : ذكر
العمر : 34
البلد : ماركه مسجله
العمل : ماركه مسجله
الهوايه : المرح والضحك
نقاط : 31

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-10-10, 15:14



بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام
بحث مهم


جزاك الله خير



الموضوع الأصلى : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : عبوده ماركة مسجلة


توقيع : عبوده ماركة مسجلة






بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-10-20, 08:16
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى نشيط
الرتبه:
جندى نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
احترام القوانين : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام 5
عدد الرسائل : 377
الجنس : انثى
العمر : 38
البلد : قنا
العمل : مرشده سياحية
نقاط : 377

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.google.com


مُساهمةموضوع: رد: بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-10-20, 08:16



بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام
جزاك الله كل خير

موضوع رااااائع ومجهود أروع




الموضوع الأصلى : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : الندى


توقيع : الندى






بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-11-03, 07:12
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى نشيط
الرتبه:
جندى نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
احترام القوانين : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام 5
عدد الرسائل : 298
الجنس : انثى
العمر : 43
البلد : حلون
العمل : معيدة جامعية
نقاط : 298

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.google.com


مُساهمةموضوع: رد: بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام Empty2010-11-03, 07:12



بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام
بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام 15xv0qwg



الموضوع الأصلى : بحث علمي هام جدا عن سكر الطعام المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : نور الصباح


توقيع : نور الصباح







الــرد الســـريـع
..





Loading...