raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Empty2017-04-10, 11:13
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مكرم
الرتبه:
مكرم
الصورة الرمزية

أم هبة

البيانات
الأوسمه :
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات 90b51310
احترام القوانين : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات 5
عدد الرسائل : 1175
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 2412

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Empty2017-04-10, 11:13



طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات P_465ax5032

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة:

أولاً المكونات:

كيلو باذنجان رومى
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة الحجم
3 فصوص ثوم
2 كوب كبير من عصير الطماطم
تحمير شرائح الباذنجنا طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة
2 ملعقة متوسطة من السمن
زيت للقلى
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من بهارات اللحم
ملعقة صغيرة من الملح
3 ثمرات من الفلفل الأخضر "الرومى"/ أو الحامى حسب رغبتك

ثانياً طريقة تحضير المسقعة باللحمة المفرومة:

1-احضرى طاسة القلى، وقومى بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى حلقات، ثم ضعيه فى الطاسة حتى يأخذ اللون الذهبى.

2-صفى الباذنجنان من الزيت، وضعيه بطبق نظيف.
تصفية الباذنجنا من الزيت طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

3-قومى بقلى شرائح الفلفل الأخضر أو الحامى، وصفيها من الزيت وضعيها مع الباذنجان.

4-قومى برش قليل من الملح على الباذنجان والفلفل.

5-فى طاسة جانبية، قومى بوضع السمن والبصل وانتظرى حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم ضيفى لهم اللحم والبهارات والفلفل الأسود، وانتظرى حتى ينضج ¾ نضج.
تحضير اللحمة المفرومة طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

6-لتحضير صوص الطماطم، احضرى طاسة صغيرة وضعى بها قليل من الزيت والثوم ثم ضيفى عصير الطماطم، وانتظرى حتى تقترب من "التسبيك".

7-والآن احضرى صينية متوسطة الحجم، وقومى بوضع قليل من عصير الطماطم، ثم قومى برص حلقات الباذنجان والفلفل، بعدها ضعى اللحمة المفرومة، وأخيراً ضعى باقى عصير الطماطم.

8-اشعلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة، وضعى الصينينة فى الفرن، وانتظرى لمدة ربع ساعة، بعدها استمتعى بصينية المسقعة بعدما تأخذ اللون الأحمر.

9-إن كنتِ ترغبين فى إضافة نكهة إلى أطفالك، يمكنك إضافة أصابع البطاطس المحمرة إلى الصينية قبل وضع طبقة اللحمة المفرومة.
مسقعة1 طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

ولأن المصريين عندما يتناولون أكلاتهم الشعبية، فيحبون تناولها بالصورة الأساسية الخاصة بهم، ويمكن أن تقدم الأمهات المسقعة بالخل والثوم لتكون أكلة إضافية على مائدتها أو كأحد المقبلات التى تضيف لمسة شرقية مميزة.

وإليكِ طريقة عمل المسقعة بالخل والثوم:

أولاً المكونات:

نصف كيلو باذنجان رومى
3 ثمرات فلفل رومى
خل
3 فصوص ثوم
زيت للقلى
نصف ملعقة صغيرة من الملح

ثانياً طريقة تحضير مسقعة الخل والثوم:

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات P_465njqll1

1-قومى بتقشير الباذنجان وقطعية إلى حلقات دائرية، كذلك نظفى الفلفل وقطعيه على حلقات.

2-احضرى طاسة القلى، وضعى بها الزيت وانتظرى حتى يُقدح ثم ضعى به الباذنجان، وانتظرى حتى يأخذ اللون الذهبى، وصفيه من الزيت جيداً.

3-قومى بقلى الفلفل بنفس طريقة الباذنجان، وصفيه أيضاً من الزيت، وقومى بوضع الملح على الباذنجان والفلفل.

4-فى وعاء غويط، قومى بوضع قليل من الزيت وضيفى له الثوم بعد فرمه وانتظرى حتى بأخذ اللون الذهبى.
باذنجان بالخل والثوم طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

5-ضيفى كمية متوسطة من الخل إلى الثوم بالزيت، وانتظرى حتى يغلى مرة واحدة.

6-ضعى شرائح الباذنجان والفلفل مع الخل بالثوم، وضعى الوعاء على نار هادئة، وانتظرى حتى يتشرب الباذنجان من دقة الخل والثوم.

7-قدمى مسقعة الخل والثوم مع عدد من الأصناف مثل الملوخية، والبامية وكشرى العدس الأصفر، بالإضافة إلى تناولها مع وجبات الإفطار الشعبية مثل الفول والطعمية.




الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أم هبة


توقيع : أم هبة






طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Empty2017-06-17, 19:32
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى مشارك
الرتبه:
جندى مشارك
الصورة الرمزية

أيمن قمر

البيانات
احترام القوانين : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات 5
عدد الرسائل : 66
الجنس : ذكر
نقاط : 98

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Empty2017-06-17, 19:32



طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات
جزاك الفردوس الأعلى من الجنــــــــــان
لروعة طرحك القيم والمفيد
لـ عطرك الفواح في ارجاء المنتدى كل الأمتنان
أتمنى أن لاننــحرم طلتك الربيعية
لك أجمل التحايا و أعذب الأمنيات




الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أيمن قمر


توقيع : أيمن قمر






طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Empty2018-02-22, 01:52
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

مصطفى ابو السعود

البيانات
الأوسمه :
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Db631310
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات 18221310


احترام القوانين : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات 5
عدد الرسائل : 2386
الجنس : ذكر
العمر : 49
البلد : الغرق
العمل : مطور منتديات
الهوايه : الفن والتصميم
نقاط : 4437

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات Empty2018-02-22, 01:52



طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات
طرح رائع

بروعتك

كلمات ابهرتنا وراقت لنا

ابداعك وصل القمم




الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة..بالصور والخطوات المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : مصطفى ابو السعود


توقيع : مصطفى ابو السعود







الــرد الســـريـع
..





Loading...