raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
طريقة عمل الكباب التركى Empty2017-02-18, 11:01
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مكرم
الرتبه:
مكرم
الصورة الرمزية

أم هبة

البيانات
الأوسمه :
طريقة عمل الكباب التركى 90b51310
احترام القوانين : طريقة عمل الكباب التركى 5
عدد الرسائل : 1175
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 2412

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكباب التركى طريقة عمل الكباب التركى Empty2017-02-18, 11:01



طريقة عمل الكباب التركى
طريقة عمل الكباب التركى

طريقة عمل الكباب التركى P_414idhs31

تعتبر المشويات بشكل عام من أشهى المأكولات التى تقبل عليها جميع أفراد الأسرة، خاصة أنها من الأكلات الخفيفة التى تناسب الريجيم ومرضى السكر والقلب، نظراً لعدم احتوائها على سعرات حرارية كثيرة، ويعد الكباب أحد أهم أنواع لمشويات الذى تشتهر كل دولة بالكباب الخاص بها، فيوجد الكباب المصرى والإيرانى والتركى، وبالرغم من تشابه الأنواع إلا أن الكباب التركى يمتلك نكهات خاصة، يمكن أن تقوم المرأة بطهوه فى البيت بسهولة.


أسياخ الكباب التركى أسياخ الكباب التركى

طريقة عمل الكباب التركى:

1-المكونات

لحم ضانى

بصل مفروم


جزء من مكونات الكباب جزء من مكونات الكباب

ثوم مفروم

كزبرة "جافة"

تحضير التتبيلة تحضير التتبيلة

2 ملعقة صغيرة من الكمون

ملح وفلفل أسود

ملعقة من الشطة

ملعقتين من زيت الزيتون

وضع شرائح اللحم فى الأسياخ وضع شرائح اللحم فى الأسياخ


طريقة عمل الكباب التركى:

1- أحضرى إناء كبيرا وضعى فيه اللحم مع البصل والثوم المفروم.

2- ضيفى الملح والكمون والشطة والفلفل الأسود والكزبرة الجافة وزيت الزيتون على اللحم.

3- قلبى شرائح اللحم فى التتبيلة جيداً، ثم ضعيها فى الثلاجة لمدة ساعة.

تسوية الكباب التركى تسوية الكباب التركى

4- حضرى الأسياخ، واحرصى على غسلها بالماء جيداً قبل استخدامها.

5- ضعى اللحم فى الأسياخ، ثم ضعيها على الشواية العادية أو الكهربائية حسب رغبتك.

6- تابعى حركات الشوى وتأكدى من السواء بشكل جيد.

7- وأخيراَ ضعى قطع اللحم فى الأطباق، ولا تنسى أن تضعى البقدونس أولاً فى الطبق ليتم تناوله مع اللحم.


قطع اللحم المشوى قطع اللحم المشوى

يمكنك الاستعانة بعدد من السلطات لتكون فاتحة للشهية من الكباب من أبرزها:

1- سلطة الطحينة

2- السلطة الخضراء

3- الثومية وسلطة الزبادى




الموضوع الأصلى : طريقة عمل الكباب التركى المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أم هبة


توقيع : أم هبة






طريقة عمل الكباب التركى Empty2017-02-20, 07:47
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

المعتصم بالله

البيانات
احترام القوانين : طريقة عمل الكباب التركى 5
عدد الرسائل : 1499
الجنس : ذكر
العمر : 49
البلد : بلاد الله واسعة
العمل : عبادة الله والصلاه على النبى
نقاط : 3319

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب التركى طريقة عمل الكباب التركى Empty2017-02-20, 07:47



طريقة عمل الكباب التركى
جزاك ربي خير الجزاء

ونفع الله بك وسدد خطاك

وجعلك من أهل جنات النعيم





الموضوع الأصلى : طريقة عمل الكباب التركى المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : المعتصم بالله


توقيع : المعتصم بالله







الــرد الســـريـع
..





Loading...