raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية Empty2017-01-24, 23:21
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مكرم
الرتبه:
مكرم
الصورة الرمزية

أم هبة

البيانات
الأوسمه :
الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية 90b51310
احترام القوانين : الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية 5
عدد الرسائل : 1175
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 2412

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية Empty2017-01-24, 23:21



الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية
الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية

أفضل الطرق لطهى الخضراوات والفاكهة بطريقة صحيحة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية عند طهيها بطريقة خاطئة، فهناك بعض النصائح الصحية التى يجب إتباعها للحفاظ على المواد المغذية فى الخضروات والفاكهة بشكل صحى، من خلال الآتى.



1.الثوم

عندما يكون مهروسا يكون أفضل من تقطيعه، فإنه يحتوى على المواد الغذائية ويفرز إنزيم الأليسين، وهذا بدوره يساعد فى حماية القلب والأوعية الدموية.



2. الجزر

وحسب الدراسات فتبين أن تقطيع الجزر يجعله يفقد قيمته الغذائية الأساسية، فمن الأفضل أن تترك الجزر غير مقطع فى السلطة والشوربة.



3.البطاطس

من الأفضل أن تبحث عن الطريقة الصحية لطهى الخضراوات، لذا فمن الأفضل تجنب قلى البطاطس، لأنه يؤدى إلى زيادة الوزن، لذا فمن الأفضل طهيها مسلوقة، لأن لها تأثيرا صحيا وتخفض من ضغط الدم وتمنع خطر الإصابة بالسرطان.



4.تناول الكمثرى والتفاح ناضجة

من الأفضل استهلاك هذه الثمار ناضجة، لأنها تحتوى على الكثير من الأحماض الأمينية وتساعد على محاربة السموم فى الجسم.



5.البروكلى

فعندما يتعلق الأمر بالبروكلى فإنه يحتوى على الكثير من المواد الغذائية أثناء طهيه، وبالنسبة للطهى بالبخار فهى أفضل طريقة له وتجنب القلى، لأنه يساعد فى الوقاية من الأمراض الخطيرة مثل السرطان خاصة سرطان الثدى والجلد.




الموضوع الأصلى : الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أم هبة


توقيع : أم هبة






الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية Empty2017-01-27, 07:52
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو شرف
الرتبه:
عضو شرف
الصورة الرمزية

كارم أبو المجد

البيانات
احترام القوانين : الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية 5
عدد الرسائل : 393
الجنس : ذكر
العمر : 54
البلد : المنوفيه
العمل : مدرس
نقاط : 539

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية Empty2017-01-27, 07:52



الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية
شكرا من القلب يفوح

بارك الله فيك على موضوعك القيم



الموضوع الأصلى : الطرق الصحية لطبخ الخضراوات بدون فقد قيمتها الغذائية المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : كارم أبو المجد


توقيع : كارم أبو المجد







الــرد الســـريـع
..





Loading...