raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
الكفتة المصرية بالطحينة Empty2016-11-26, 02:19
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مكرم
الرتبه:
مكرم
الصورة الرمزية

أم هبة

البيانات
الأوسمه :
الكفتة المصرية بالطحينة 90b51310
احترام القوانين : الكفتة المصرية بالطحينة 5
عدد الرسائل : 1175
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 2412

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: الكفتة المصرية بالطحينة الكفتة المصرية بالطحينة Empty2016-11-26, 02:19



الكفتة المصرية بالطحينة

الكفتة المصرية بالطحينة

الكفتة المصرية بالطحينة P_330jhgnv1

المقادير:
كيلو لحم مفروم+2 بصلة متوسطة مفرومة+ثمرة فلفل أخضر متوسطة مفرومة+6 فصوص ثوم مهروسة+½ 1 كوب زبادي+¾ كوب طحينة+¼ كوب عصير ليمون+¼ كوب بقدونس طازج مفروم+¼ كوب كزبرة طازجة مفرومة+5 ملاعق كبيرة زيت نباتي+2 ملعقة كبيرة زيت زيتون+ملعقة صغيرة بهارات مشكلة+½ ملعقة صغيرة فلفل حار بودر+ملح وفلفل أسود

الطريقة:

في وعاء كبير، ضعي اللحم ونصف كمية البصل ونصف كمية الثوم والبقدونس والكزبرة والفلفل الأخضر المفروم ، إضافة إلى البهارات والملح والفلفل الأسود، واخلطيهم جيدًا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات. شكلي اللحم على شكل أصابع, وعلى نار متوسطة، سخني الزيت النباتي، ثم شوحي الكفتة على جميع الجوانب، حتى يصبح لونها بنيًا وفي وعاء كبير، ضعي الزبادي والطحينة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار، ثم قلبي جيدًا.
وعلى نار متوسطة، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي باقي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي باقي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة, بعدها أضيفي خليط الطحينة واتركيه حتى يغلي ثم سخني الفرن عند درجة حرارة 200, بعدها رصي الكفتة في صينية فرن، ثم صبي عليها الطحينة، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة وأخيرا قدميها مع الأرز.





الموضوع الأصلى : الكفتة المصرية بالطحينة المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أم هبة


توقيع : أم هبة






الكفتة المصرية بالطحينة Empty2016-11-26, 15:20
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى نشيط
الرتبه:
جندى نشيط
الصورة الرمزية

عمرو بن العاص

البيانات
احترام القوانين : الكفتة المصرية بالطحينة 5
عدد الرسائل : 342
الجنس : ذكر
نقاط : 398

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المصرية بالطحينة الكفتة المصرية بالطحينة Empty2016-11-26, 15:20



الكفتة المصرية بالطحينة
طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا
تقف عاجزة عن الاضافة
بارك الله فيك على هذا الموضوع المفيد والنافع
كل الشكر والتقدير



الموضوع الأصلى : الكفتة المصرية بالطحينة المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : عمرو بن العاص


توقيع : عمرو بن العاص







الــرد الســـريـع
..





Loading...