طريقة اعداد بهارات الكبسة
البهارات اللازمة:
٢ ملعقة كبيرة كمّون، مطحون
٢ ملعقة كبيرة قرفة، مطحونة
٢ ملعقة كبيرة كركم، مطحون
٢ ملعقة كبيرة حبوب كزبرة، مطحونة
ملعقة كبيرة فلفل اسود، مطحون
ملعقة كبيرة فلفل ابيض مطحون
١/٢ ملعقة كبيرة لومي اسود، مطحون (ليمون مجفف)
١/٢ ملعقة كبيرة هيل، مطحون (حبّهان)
١/٤ ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات مع بعض في وعاء عميق.
تطحن طحنة سريعة في مطحنة التوابل، ثم تسكب في مرطبان زجاجي.
يحتفظ بها مدة شهر بمكان بعيد عن الرطوبة و يستخدم مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط لكل كيلو لحم او دجاج.