طريقة اعداد بهارات الشاورما
البهارات اللازمة:
ملعقة كبيرة مسحوق الثوم
ملعقة كبيرة حبوب الكزبرة، مطحونة
ملعقة كبيرة كمّون، مطحون
نصف ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زنجبيل، مطحون
ملعقة صغيرة كركم، مطحون
ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض، مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات مع بعض في وعاء عميق.
تطحن طحنة سريعة في مطحنة التوابل، ثم تسكب في مرطبان زجاجي.
يحتفظ بها مدة شهر بمكان بعيد عن الرطوبة و يستخدم مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط لكل كيلو لحم او دجاج