raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة Empty2016-05-31, 05:52
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

رأفت الجندي

البيانات
احترام القوانين : طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة 5
عدد الرسائل : 7607
الجنس : ذكر
العمر : 64
البلد : الفيوم
العمل : معلم كبير بدرجة ( مدير عام )
الهوايه : القراءة والاطلاع
نقاط : 1018659

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة Empty2016-05-31, 05:52



طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة
طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة

طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة P_151n48r1

مع قرب احتفالات المصريين بأعياد شم النسيم، والذي ترتبط به طقوس في الأكل ما بين السردين والفسيخ، ومع تخوف العديد من شراء الفسيخ الجاهز، تقدم نشوى عاطف، ربة منزل، طريقة لتخزين الفسيخ وعمله بالمنزل خلال 10 أيام فقط كالتالي.

نحضر كيلو سمك بوري، ويفضل أن يكون من البحر وليس نيلي، بعدها ضعي السمك في مصفاه علي أن تكون رأس سمكة البوري أسفل حتى يتصفى من أي مياه موجودة داخل خياشيم السمكة، ثم نحضر مناديل مطبخ ونلف السمكة من كافة الجوانب بالمنديل حتى تصبح السمكة جافة بعد ثلاث ساعات، ثم نحضر طبق كبير ونضع به كوب ملح لكل 5 سمكات وثلاث ملاعق شطة مطحونة مخلوطة بملعقة كركم، وتخلط كافة المقادير معًا، بعدها نحضر كيس “نايلن” نظيف، ونضع داخله بعض قطع الفلفل الأخضر وقطع صغيرة من الفلفل الأحمر في أسفل الكيس.

نبدأ في ملئ الخياشيم وضغطها جيدًا حتى تصبح رأس السمكة أكبر حجمًا من الحشو، ثم نغطى السمكة كلها بنفس الخليط، ونغلق الكيس على السمك جيدًا، ونحاول تفريغ الهواء جيدًا، ونحضر أكياس محكمة الغلق جيدًا، وبعدها نضع الكيس في علبة بلاستيك نغلقها جيدًا حتى لا تتسرب أي رائحة من الكيس ثم نترك العلبة محكمة الغلق لمدة عشر أيام، وبعدها نفتح العلبة، ونقشر السمكة جيدًا، ونضع عليه الكثير من الخل والليمون وبالهنا.




الموضوع الأصلى : طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : رأفت الجندي


توقيع : رأفت الجندي






طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة Empty2016-06-02, 17:41
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى جديد
الرتبه:
جندى جديد
الصورة الرمزية

الهدهد

البيانات
احترام القوانين : طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة 5
عدد الرسائل : 44
الجنس : انثى
نقاط : 54

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة Empty2016-06-02, 17:41



طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة
سلمت لنا وسلم إبداعك

وجزآك الله خيرا على ما تقدمة



الموضوع الأصلى : طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : الهدهد


توقيع : الهدهد






طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة Empty2016-07-29, 16:18
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى مشارك
الرتبه:
جندى مشارك
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
احترام القوانين : طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة 5
عدد الرسائل : 114
نقاط : 144

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال  أيام بسيطة Empty2016-07-29, 16:18



طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة
بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز



الموضوع الأصلى : طريقة تحضير الفسيخ في المنزل خلال أيام بسيطة المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : عبد القيوم


توقيع : عبد القيوم







الــرد الســـريـع
..





Loading...