raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
ارز باللحمة جميل وشهي  Empty2016-05-25, 05:22
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

أبو حفيظة

البيانات
احترام القوانين : ارز باللحمة جميل وشهي  5
عدد الرسائل : 1986
الجنس : ذكر
نقاط : 4310

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: ارز باللحمة جميل وشهي ارز باللحمة جميل وشهي  Empty2016-05-25, 05:22



ارز باللحمة جميل وشهي

ارز باللحمة جميل وشهي

المكوّنات:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن
1½ كغ من موزات لحم الغنم
1 من ورق الغار
1 من عيدان القرفة? صغير الحجم
½ ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء

للأرز:
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً
1 كوب أو 200 غ من الفول العريض المثلج? أو الطازج، المقشّر
3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
½ كوب من الشبث الطازج? المفروم
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4 حبات من الهال الأخضر
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت أو السمن في قدر ويقلى اللحم حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبّات الفلفل الأسود. يُضاف الماء، وتُغطّى القدر وتُترك المرقة على نار هادئة لمدّة ساعتين مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت. عندما ينضج اللحم، تُرفع القدر عن النار وتُترك جانباً.
تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن في قدر أخرى، ويُضاف البصل المفروم ويقلى لمدّة 6 دقائق. يُضاف الفول إلى البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُضاف الأرز، الشبث المفروم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، حبّات الهال والفلفل الأسود، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد.
تُضاف ½4 أكواب (أو 1125 مل) من مرقة اللحم إلى مزيج الأرز، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم، ثم يُسكب اللحم فوقه ويُقدّم.




الموضوع الأصلى : ارز باللحمة جميل وشهي المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أبو حفيظة


توقيع : أبو حفيظة






ارز باللحمة جميل وشهي  Empty2016-05-29, 17:00
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى مشارك
الرتبه:
جندى مشارك
الصورة الرمزية

العولقى

البيانات
احترام القوانين : ارز باللحمة جميل وشهي  5
عدد الرسائل : 128
الجنس : ذكر
نقاط : 186

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحمة جميل وشهي ارز باللحمة جميل وشهي  Empty2016-05-29, 17:00



ارز باللحمة جميل وشهي
موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الاختيار





الموضوع الأصلى : ارز باللحمة جميل وشهي المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : العولقى


توقيع : العولقى






ارز باللحمة جميل وشهي  Empty2016-07-29, 16:20
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى مشارك
الرتبه:
جندى مشارك
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
احترام القوانين : ارز باللحمة جميل وشهي  5
عدد الرسائل : 114
نقاط : 144

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحمة جميل وشهي ارز باللحمة جميل وشهي  Empty2016-07-29, 16:20



ارز باللحمة جميل وشهي
بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز



الموضوع الأصلى : ارز باللحمة جميل وشهي المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : عبد القيوم


توقيع : عبد القيوم







الــرد الســـريـع
..





Loading...