كيكة الكراميل
قدمى الكيكة بطعم ومذاق مختلف
مقاديرالكراميلثلاثة أرباع كوب سكر
- ربع كوب ماء
- ربع كوب زبدة
- 1/2 كيلو زبدة مقطعة
مقادير الكيكة-4 بيضات
- ثلاثة أرباع كوب سكر
- ربع كوب زبدة مذابة
- كوب حليب
- كوبين دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة فانيليا صغيرة
- مشمش
طريقة الكراميل-في وعاء على النار نضع كمية السكر والماء ويقلب جيدا حتى يصبح كراميل ويرفع عن النار الخليط
يضاف الزبد إلي السكر حتى يذوب ويصب الكراميل في قعر القالب سوى الكيكة به ونفرد حبات المشمش فوق الكراميل ورصها بشكل جيد
طريقة الكيكة-يضرب البيض مع الفانيليا والسكر وإضافة الزبدة والحليب والدقيق المنخل مع البودر إلى الخليط السابق
-يصب الخليط فوق قطع المشمش والكراميل في الصينيه نضعها في الفرن ساخن من قبل على درجة حرارة 180 وعدم فتح الفرن مطلقا إلا بعد مرور 45 دقيقة وتقدم.