تحضير «شربات الحلويات»
الشربات هو السبب الرئيسي لنجاح وصفات الحلويات أو ضياع طعمها لأنه لو أصبح حبيبات السكر مجمعة لا يصح أن نستخدمه على الحلويات تماما فما هو الحل !! وما هي الطريقة الصحيحة لعمل السيرب أو الشربات الصحيحة؟ .
وقدمت "سى بى سى سفرة" المقدار الصحيح لعمل الشربات الكافى لصينية حلو متوسطة الحجم، وهو: 1.5 سكر على 1.5 ماء يوضع السكر في المنتصف ولا يتم أذابته بالمعلقة وإذا وصل السكر لجوانب الحلة يضاف القليل من الماء على الجوانب حتى لا يصل السكر للجوانب يترك ليغلي لمدة 20 أو 25 دقيقه ويضاف له عصرة ليمونة وفانيليا يمكن حفظه لمدة شهر كامل في برطمان يستخدم حسب الحاجة.
في حالة وضع الشربات على صينية الحلويات وتشربها وتبقى كميه من العسل لم تتشرب تسكب بخفة من أحد جوانب الصينية.