طريقة عمل «المفتقة»
تحتوى المفتقة على كمية كبيرة من المواد الغذائية التى تمد الإنسان بالطاقة، كما تعالج الأنيميا والهبوط والنحافة وتحسن أداء المخ وتنشط الذاكرة، ونقدم لكم طريقة عمل المفتقة بخطوات الشيف نجلاء الشرشابى.
* المقادير:1 كيلو عسل أسود
نصف كوب تحويجة مفتقة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب صغير زيت
1 كوب فـول سودانى
1 كوب سمسم
* خطوات التحضيرضعى العسل الأسود على النار ثم أضيفى له تحويجة المفتقة ولا تدعيه يغلى حتى لا يصبح مر.
اخلطى الدقيق مع الزيت على النار.
اضيفى السمسم والفول للزيت وقلبى.
اضيفى خليط الزيت لخليط العسل وقلبى على النار دون الغليان.
احفظى المفتقة بعد أن تبرد فى برطمان نظيف جاف وضعى على الوجة فول سودانى وسمسم وزيت حسب الرغبة.