الشروط الصحية لتجميد الأطعمة
يعد التجميد من أفضل وسائل حفظ الأطعمة واستخدامها وقت الحاجة إليها خاصة للمرأة العاملة التى ليس لديها وقت لتحضير الطعام بعد الرجوع من المنزل.
وقال الدكتور خالد يوسف إستشارى التغذية العلاجية والسمنة أن تجميد الأطعمة لا يقتل البكتريا بل يوقف نشاطها فقط.
وأكد أنه من ضمن الأخطاء التى ترتكبها الكثير من ربات البيوت هى ترك المجمدات الغذائية مثل اللحوم والدواجن والأسماك بدون طبخ فترة طويلة بعد تمام فكها، لأن الثلج المتواجد بها يصاب بالبكتريا الضارة.
وحذر إستشارى التغذية من إعادة تجميد أي لحوم أو دواجن أو أسماك أو طبخها قبل التخلص مما بها من ثلج مشيرا إلى أن أفضل طريقة لفك المجمدات إخراجها من الفريزر ليلا ووضعها على رف الثلاجة طوال الليل قبل طهيها فى اليوم التالي.