raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةبحـثالأعضاءالتسجيلدخولاليوميةس .و .ج

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: القاعة الطبية ::  

شاطر
2015-09-06, 11:35
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
احترام القوانين :
عدد الرسائل : 1196
الجنس : انثى
العمر : 60
البلد : المنيا
العمل : طبيبة
الهوايه : الطب والعلاج
نقاط : 2912

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: تسخين العسل يصيبك بالسرطان 2015-09-06, 11:35



تسخين العسل يصيبك بالسرطان
تسخين العسل يصيبك بالسرطان

حذر الدكتور سميح بدير استشاري التغذية العلاجية والصحة والجمال من تسخين العسل، وأكد أن ذلك يعمل على تكوين مادة تسمى «الهيدروكسى ميثايل فورفورال»، والتي توجد فى العسل المغلي وهي مادة مسرطنة.

وأوضح استشارى التغذية العلاجية، أن طرق الغش بتغذية النحل على الفركتوز عالى التركيز تنشأ من تحلل جزء من سكر الفركتوز عند تعرض العسل إلى درجة حرارة عالية أو التخزين لفترة طويلة تحت درجة حرارة مرتفعة .

وأشار إلى أنه عندما يحدث تسكير للعسل " ظهور بلورات السكر فى برطمان العسل" يلجأ الباعة إلى تعريض برطمانات العسل إلى حمام مائى ساخن ومن خلال هذه العملية تختفى البلورات، ولكن تتكسر الإنزيمات فى العسل وتتكون مادة «هيدروكسى ميثايل فورفورال» المسرطنة.

وأوضح دكتور سميح بدير أن هذه المادة المسرطنة تظهر بالعسل فى حالة تخزين العسل بطريقة سيئة وتحت درجة حرارة عالية، تسخين العسل .

ووجود هذه المادة «هيدروكسى ميثايل فورفورال» يعمل على تكسير إنزيم الجلوكوز أوكسيدوز وهو المسئول عن تثبيط نمو الميكروبات فى العسل، حيث تعمل الحرارة أو الضوء بتكسير هذا الإنزيم لذلك يجب حفظ العسل فى برطمانات لا ينفذ منها الضوء .

وأوضح استشارى التغذية أنه يجب عدم تسخين العسل حتى فى حالة تكون البلورات السكرية وعدم حفظ العسل فى برطمانات منفذة للضوء والتأكد من مصدر العسل وأن النحل تغذى على رحيق أزهار وليس فركتوز، وبذلك نتجنب احتمالية الإصابة بالسرطان من طعام من المفترض أن فيه شفاء للناس، وأن أفضل طريقة لحفظ العسل هو تركه خارج الثلاجة فى درجة الحرارة العادية ولا نحتفظ به لفترة زمنية كبيرة .






الموضوع الأصلى : تسخين العسل يصيبك بالسرطان المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : الدكتورة ثناء


توقيع : الدكتورة ثناء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2016-04-14, 17:03
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
جندى مميز
الرتبه:
جندى مميز
الصورة الرمزية


البيانات
احترام القوانين :
عدد الرسائل : 1037
الجنس : انثى
العمر : 29
البلد : صعيد مصر
نقاط : 1082

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: تسخين العسل يصيبك بالسرطان 2016-04-14, 17:03



تسخين العسل يصيبك بالسرطان
شكرا جزيلاً

وبارك الله فيك



الموضوع الأصلى : تسخين العسل يصيبك بالسرطان المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : شروق


توقيع : شروق







الــرد الســـريـع
..





Loading...