raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
شوربة لسان العصفور Empty2009-07-19, 14:32
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مراقب عام
الرتبه:
مراقب عام
الصورة الرمزية

هاجر رأفت الجندى

البيانات
احترام القوانين : شوربة لسان العصفور 5
عدد الرسائل : 2021
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 3410

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: شوربة لسان العصفور شوربة لسان العصفور Empty2009-07-19, 14:32



شوربة لسان العصفور
شوربة لسان العصفور

================================

اليوم راح أقدم لكم شوربه لذيذة جدا تسمى (شوربة لسان العصفور) وهناك سبب لتسميتها وهو أن أحد المكونات الرئيسية التي فيها حبته صغيره مثل لسان العصفور أو مثل حبة الرز
=============================

المقادير:

1) نصف كيس حبيبات لسان العصفور (معكرونة لسان العصفور)

2) نصف دجاجه مسلوقة ونقطع لحمها إلى قطع طولية صغيره مثل قطع الشاورما.

3) 8 أكواب مرق دجاج.

4) مكعب ماجي.

5) ملح + بهار أسود + قرفه (دارسين) مهم جدا في هذه الشوربه.

6) صنوبر مقلي.

7) بقدونس مفروم.

8) بصلة واحدة وسط مفرومه فرم ناعم.

=============================
الطريقة:
طبعا بعد أن نكون سلقنا النصف الدجاجه جيداً ونحتفظ بمرق الدجاج، ونكون فرمنا البصل وقلينا الصنوبر وفرمنا البقدونس نقوم بالتالي:

- نضع القليل من الزيت في قدر على النار ونضع معه البصل المفروم فرم ناعم حتى يصفر فقط ثم نضع فوقه حبيبات مكرونه لسان العصفور ونقلبها دقيقة مع البصل.

- نضيف بعد ذلك مرق الدجاج (يجب أن يكون المرق ساخن) على المكرونه ونضع مكعب الماجي والملح + القرفه (دارسين) ونتذوق ملحها إن كان جيداً، لازم نكهة الدارسين تكون شوي ظاهره هذي اصل الاكلة.

- نترك المكرونه تغلي على نار متوسطه ما يقارب (15 - 20 دقيقة) حتى نجد أن المكرونه امتصت قليلاً من المرق وتضاعف حجمها ونتذوقها إن نضجت. وخلي المرق كثير شوي فيها لانه بس تبرد شوي او تفتر تنفش الحبات اكثر وتمتص المرق.

- قبل أن نطفيء النار بدقيقتين نضيف الدجاج المقطع والبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ونحركها ثم نطفيء تحتها.


وهكذا تكون جاهزة شوربة لسان العصفور وصحتين على قلوبكم

ويا رب تجربوها وتخبرونا برأيكم بها

===============================
تحياتي لكم




الموضوع الأصلى : شوربة لسان العصفور المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : هاجر رأفت الجندى


توقيع : هاجر رأفت الجندى






شوربة لسان العصفور Empty2009-08-10, 18:26
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

وفاء صابر

البيانات
احترام القوانين : شوربة لسان العصفور 5
عدد الرسائل : 1245
الجنس : انثى
البلد : مصر
نقاط : 1754

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: شوربة لسان العصفور شوربة لسان العصفور Empty2009-08-10, 18:26



شوربة لسان العصفور
شوربة لسان العصفور 793469921



الموضوع الأصلى : شوربة لسان العصفور المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : وفاء صابر


توقيع : وفاء صابر






شوربة لسان العصفور Empty2009-09-07, 19:47
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مراقب عام
الرتبه:
مراقب عام
الصورة الرمزية

هويدا رأفت الجندى

البيانات
احترام القوانين : شوربة لسان العصفور 5
عدد الرسائل : 2473
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
العمل : إخصائى تكنولوجيا
نقاط : 4519

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: شوربة لسان العصفور شوربة لسان العصفور Empty2009-09-07, 19:47



شوربة لسان العصفور
تسلم الأيادى

وصفة شهية وأكلة هنية

بانتظار جديدك الرائع دوما

دمتى فى حفظ الرحمن ورعايته




الموضوع الأصلى : شوربة لسان العصفور المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : هويدا رأفت الجندى


توقيع : هويدا رأفت الجندى







الــرد الســـريـع
..





Loading...