raafat2.com
تتمنى إداره منتديات رأفت الجندى لجميع الأعضاء والزوار إقامة طيبه معنا ونسأل الله لكل عضو أن يفيد و يستفيد والله الموفق أخبار الإداره



أهلا وسهلا بك إلى منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

منتديات الجندى التعليمية - رأفت الجندى :: قاعة المرأ ة :: قاعة مطبخ الجندى

شاطر
 أسرار لنجاح حلويات العيد Empty2012-08-14, 19:17
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مكرم
الرتبه:
مكرم
الصورة الرمزية

أم هبة

البيانات
الأوسمه :
 أسرار لنجاح حلويات العيد 90b51310
احترام القوانين :  أسرار لنجاح حلويات العيد 5
عدد الرسائل : 1175
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 2412

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: أسرار لنجاح حلويات العيد  أسرار لنجاح حلويات العيد Empty2012-08-14, 19:17



أسرار لنجاح حلويات العيد
أسرار لنجاح حلويات العيد
================
 أسرار لنجاح حلويات العيد 95720992229ae202baed6de

مع اقتراب عيد الفطر المبارك تبدأ الاستعدادت بكل بيت لتحضير حلويات العيد من الكحك والبسكوت والغريبة ، ولضمان عملية خبز ناجحة تقدم آيه حسني , خبيرة الإدارة المنزلية, مجموعة من النصائح لربة البيت تساعدها على عمل أفضل حلويات لعيد سعيد ..وبالهنا والشفا

1- معايرة المواد المستخدمة وقياسها بدقة، إما عن طريق الميزان أو المعايير الخاصة سواء الكوب أو الملعقة.

2- التأكد من نوع الدقيق المطلوب للوصفة، فمع اختلاف النوع تتفاوت النتيجة، ويكون عادة الدقيق المتعدد الأغراض هو الأنسب للاستخدام.

3- لا يُستبدل الزبد بالزيت ولا بالسمن في الوصفة ما لم يتم ذكر ذلك حتى لا يؤثر على العجين.

4ـ يجب التعرف على نوع الخميرة المُستخدمة، فمنها الجافة أو الفورية ، أو التي تتفاعل مع الماء الدافيء أو النوع الذي يتفاعل مباشرة عند إضافته للمكونات.

5- تُحفظ الخميرة في علبة مُحكمة الإغلاق في مكان جاف بارد، ولا يُفضل وضع ملعقة مبللة فيها.

6- يجب التأكد من صلاحية الخميرة، وذلك بإذابة القليل منها في وعاء به ماء دافيء مع قليل من العسل أو السكر لسرعة التفاعل وتترك لمدة خمس دقائق، وفي حالة صلاحيتها ستظهر بعض الفقاقيع على السطح مع تغير الكثافة والفوران .

7- عند استخدام الخميرة في المعجنات يراعي إذابتها في الماء الدافيء وليس الساخن وتجنب إضافة الملح حتى لا تفسد ، مع إضافة سكر أو عسل مباشرة عليها إن وجد في الوصفة.

8- يجب التأكد من حرارة الفرن فإذا كانت الحرارة المطلوبة هادئة فهذا يعني أن تكون درجة الحرارة 140 درجة مئوية، وإذا كانت متوسطة فتعني 170 درجة مئوية، اما إذا كانت درجة الحرارة المطلوبة عالية فتكون 200 درجة مئوية.

9- لا يجب الإسراف في استخدام الدقيق أثناء فرد العجين، حتى لا يُصبح يابساً عند خبزه

10- يراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز بربع ساعة على الأقل.






الموضوع الأصلى : أسرار لنجاح حلويات العيد المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : أم هبة


توقيع : أم هبة






 أسرار لنجاح حلويات العيد Empty2012-08-28, 03:21
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

ألاء رأفت الجندى

البيانات
احترام القوانين :  أسرار لنجاح حلويات العيد 5
عدد الرسائل : 1524
الجنس : انثى
البلد : الفيوم
نقاط : 2422

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: أسرار لنجاح حلويات العيد  أسرار لنجاح حلويات العيد Empty2012-08-28, 03:21



أسرار لنجاح حلويات العيد
كل سنة وحضرتك طيبة يا ست الحبايب

طريقة سهله

تسلم ايدك يا أمى

ولكى منى تحية عطره بالفل والورد والياسمين




الموضوع الأصلى : أسرار لنجاح حلويات العيد المصدر : منتديات رأفت الجندى الكاتب : ألاء رأفت الجندى


توقيع : ألاء رأفت الجندى







الــرد الســـريـع
..





Loading...